Vous êtes ici : Accueil > ORIENTATION > Fondation P.Bocuse - Atelier Cuisine-Pâtisserie CFA Loiret
Publié : 6 septembre 2016
Format PDF Enregistrer au format PDF

Fondation P.Bocuse - Atelier Cuisine-Pâtisserie CFA Loiret

Créée en 2004, la Fondation Paul Bocuse est un organisme à but non lucratif qui a pour objectif la transmission des savoirs à travers la formation, l’insertion professionnelle et la valorisation des métiers de l’hôtellerie restauration. La Fondation souhaite faire découvrir aux jeunes les métiers de Cuisinier, Pâtissier, Boulanger et valoriser ainsi des métiers qui recrutent à travers des Ateliers d’initiation.

25 ateliers sont déjà en activité sur toute la France !

Pour la 1ère fois dans le Loiret, la Fondation Paul Bocuse propose un dispositif de découverte des métiers de l’hôtellerie restauration pour les collégiens.

Des ATELIERS d’initiation aux métiers de Cuisinier, Pâtissier, Maître d’hôtel seront proposés aux collégiens entre le 23 novembre 2016 et le 26 avril 2017. Destinés aux jeunes de 4ème et 3ème et organisés par la Fondation Paul Bocuse au CFA de la Chambre de métiers et de l’artisanat d Loiret (5 rue Charles Péguy 45009 ORLEANS) les mercredis après-midi hors vacances scolaires, ces ateliers proposent aux jeunes de découvrir ces métiers et ainsi de les aider dans leur orientation scolaire afin d’éviter les abandons précoces de formation.

Il reste quelques places disponibles pour la rentrée 2016.

Important ! : les jeunes peuvent nous contacter au 04 37 64 26 00 ou par email à contact chez fondation-paul-bocuse.com

Si vous êtes intéressé, vous pouvez vous rapprocher de votre professeur principal.

Documents joints