La lutte contre le gaspillage alimentaire est une des actions menée par le collège dans le cadre de l’éducation au développement durable. De plus, répondant à un souhait émis par le Conseil de vie collégienne, le restaurant scolaire a mis en place de nouvelles règles de distribution des aliments.
Le gaspillage alimentaire peut être évité. Il trouve son origine, surtout en aval de la chaîne alimentaire, après la transformation des produits alimentaires y compris dans la restauration collective et tout (...)
Pour éduquer et agrémenter les papilles des convives, une animation autour de la pomme était proposée le jeudi 1er décembre au restaurant scolaire.
Dégustation de jus de pommes fourni par un producteur local et découverte des variétés
pommes Golden, Pink lady, Canada, Gala, Reinette.
Ci- joint également le futur repas de Noël en images !
Voici les surprises de notre nouveau Chef cuisinier pour la semaine du goût !
2010-2023 © Collège Geneviève de Gaulle-Anthonioz - Les Bordes - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 1er septembre 2023